В США состоялась церемония вручения премии "Оскар"

В Лос-Анджелесе состоялась юбилейная 90-я церемония вручения "Оскара".

Самая престижная номинация "Лучший фильм" досталась ленте "Форма воды". Режиссер Гильермо дель Торо снял фэнтези о любви немой женщины и человека-амфибии из секретной лаборатории 60-х годов прошлого века. Американская академия киноискусств признала Дель Торо лучшим режиссером, а его картина получила еще два "Оскара" - за музыку и дизайн. 

Гильермо дель Торо, режиссер, обладатель двух премий "Оскар": "Несколько недель назад Стивен Спилберг сказал мне: если ты окажешься здесь, на этом подиуме, помни, что ты продолжатель традиций мексиканского кино, что ты часть целого мира режиссеров. Помни и гордись этим. И я очень горжусь. Я хочу посвятить эту статуэтку всем молодым режиссерам, которые показывают нам, как надо работать.

Лучшей актрисой стала Фрэнсис МакДорманд. Она сыграла главную роль в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Лучший актер - Гари Олдмен: в картине "Темные времена" он сыграл премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Действие ленты происходит в первые месяцы Второй мировой войны.

Гари Олдмен, актер, обладатель премии "Оскар": "Он был убежден, что вы учите историю, чтобы двигаться вперед. Современные ученые провели опрос среди детей. У старшеклассников спрашивали, кто такой Уинстон Черчилль. Очень многие участники опроса ответили, что это солдат времен Первой мировой войны или… собака. Был такой персонаж телерекламы в Великобритании - говорящий бульдог по кличке Черчилль. Есть страховая компания с таким названием. Мы больше не преподаем историю, не так ли? Школьники о ней не знают ничего".

Лучшим полнометражным мультфильмом признана "Тайна Коко". Чилийская картина "Фантастическая женщина" взяла "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". История о тяжелой судьбе трансгендера опередила работу российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь". А лучшей полнометражной документальной лентой оказался фильм "Икар". Он повествует о допинге в российском спорте и основывается на показаниях беглого экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии