В США состоялся рэп-баттл между Оксимироном и Дизастером
13:13, 16 октября 2017
В Лос-Анджелесе в ночь на 16 октября состоялся баттл между американским рэп-баттлером Дизастером и российским рэпером Оксимироном – Мироном Федоровым. Мероприятие было организовано King of the Dot Entertainment – канадской баттл-площадкой. Оксимирон стал первым российским участником в ее истории.
Баттл проходил на английском языке, однако оба участника переходили на русский. Поединок проходил без судей, поскольку, согласно правилам баттла, победителя определяют зрители. Текстовую трансляцию события вел сайт Flow. Видеозапись поединка с русскими субтитрами обещают опубликовать к вечеру 16 октября на канале KOTD в YouTube.
Дизастер считается одним из сильнейших баттлеров в мире, он – обладатель чемпионского титула KOTD.
Оксимирон – один из самых популярных в России рэперов. Перед баттлом с Дизастером выступающий на площадке Versus Оксимирон проиграл баттл MCГнойному. Видеозапись этого поединка набрала более 25 миллионов просмотров, а сам баттл вызвал широкий общественный резонанс.
111 новых отечественных фильмов посмотрели зрители российской программы 40-го Московского международного кинофестиваля. Картины показывали в столице всю последнюю неделю. Закрытие программы состоялось вечером 25 апреля в Центральном Доме кино, передает ОТР.
Около 15 тысяч человек посетили сеансы короткометражек, документальных фильмов и лучших игровых лент, снятых за последний год. Началась российская программа кинофестиваля с драмы, которая выйдет в прокат этой осенью, Непрощённый" Сарика Андреасяна с Дмитрием Нагиевым в главной роли. А фильмом закрытия стал "Тренер" – режиссёрский дебют Данилы Козловского. В этом году из-за переносов сроков кинофестиваля зрители не смогли увидеть победителей "Каннов", но зато организаторы показали 9 полнометражных картин, сделанных в российских регионах: Якутии, Иванове и Уфе
Ирина Павлова, художественный руководитель Российских программ 40-ого ММКФ: "Ко мне сегодня подошла девочка из Казани, которая сказала: "Вы знаете, если б вы не показали мой короткий метр, то, может быть, вся моя жизнь сложилась бы иначе". Вот ради этого мы и делаем Российские программы. Потому что блокбастеры, которые мы показываем в рамках нашего кинопортрета – это одна история. А вот люди, которым никогда без нашей помощи не прорваться на большой экран, не дойти до фестивалей – это совсем другое дело".
Две работы российских режиссёров вошли в основной конкурс Московского международного кинофестиваля. Это "Царь-птица" якутского режиссера Эдуарда Новикова. И фильм под названием "Ню", автором которого стала китайская актриса "Гоголь-центра" Ян Гэ. Победителей кинофестиваля объявят на церемонии закрытия 26 апреля.
Больше 330 из 1117 учебников не прошли экспертизу Российского авторского общества, не получат одобрения Министерство образования и науки и не будут включены в федеральный перечень, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра Ольгу Васильеву.
В федеральном перечне учебников и учебных пособий сейчас около 1,3 тысяч позиций. Список значительно сократили в 2014 году, однако Васильева считает излишним и такое количество учебников.
Сейчас министерство готовит новый перечень, заявки на включение их пособий подали 1,8 тысяч издательств. Перед подачей заявок каждое пособие проходит экспертизу в издательстве, однако Минобрнауки не считает ее объективной, поэтому в 2018 году книги впервые отправили на независимую оценку. Ее проводило Российское авторское общество. По мнению Васильевой, то, что экспертизу не прошли треть учебников, говорит об эффективности государственной оценки.
Многие издательства считают такой подход оценки учебников неправильным. Они обвиняют чиновников министерства в предвзятости, настаивая на том, что их учебники хорошо зарекомендовали себя в школах.
В Костроме судебные приставы и представители городской администрации вышли на самую оживлённую магистраль города ловить должников. Для этого у дороги специалисты установили комплекс под названием "Дорожный пристав", передает ОТР.
Камера фиксирует номера проезжающих автомобилей, данные поступают оператору, который сразу же проверяет - кто владелец машины и платит ли он по счетам. Если хозяин автомобиля вовремя не перечислил алименты или забыл оплатить счёт за коммунальные услуги, то машину останавливают, а должнику предлагают расплатиться. За час работы четверо горожан, получив квитанции, отправились закрывать долг за газ. А машину одного из автомобилистов арестовали - его долг превысил 300 тысяч рублей.
Павел Севин, и.о. руководителя УФССП России по Костромской области: "За последние два рейда было взыскано порядка 100 тысяч рублей. Граждане многие останавливаются и даже на знают о наличии у них долгов и говорят, что давно бы оплатили, если бы знали".
В прошлом году во время таких рейдов служба судебных приставов выявила на дорогах Костромы более 250 должников. Бюджет города тогда пополнился на 1 миллион рублей.