В США создана группа быстрого медицинского реагирования для борьбы с Эболой

В США сегодня создали группу быстрого медицинского реагирования. Эти специалисты должны в кратчайшие сроки приезжать в любую клинику страны, если там появятся пациенты с симптомами Эболы. 

В США подхватил вирус уже второй медицинский работник. Эмбер Вилсон заразилась от пациента, за которым она ухаживала в клинике Техаса. Медсестру доставили в больницу университета Эмори, ранее там удалось вылечить от смертельного заболевания двух пациентов. Президент США Барак Обама отложил рабочую поездку внутри страны ради совещания по Эболе. Кроме того, он лично посетил госпиталь, в котором сейчас находится заразившийся медик.

"Я хочу показать на своем примере, что люди здесь имеют представление о науке. Я пожал руку, обнял и поцеловал несколько медсестер Эмори, поблагодарил их за труд, за то, что они сделали во время лечения заболевшего пациента. Они следовали протоколам, точно знали, что делать и я чувствовал себя совершенно безопасным при контакте с ними", - сказал Обама. 

Число жертв Эболы во всем мире по последним данным превышает 4 тысячи человек. В Сьерра-Леоне, несмотря на это, некоторые семьи прячут больных дома. Люди не верят властям и обвиняют их в бездействии. 

Накануне во Фритауне произошли столкновения между полицией и местными жителями. Причиной стал труп мужчины, который предположительно скончался от Эболы. Он пролежал на улице два дня. 

Комментарии