В США стрелок убил девять человек и был застрелен полицейскими

В США стрелок убил девять человек и был застрелен полицейскими
В Саратове стартовал фестиваль исторической реконструкции «Укек»
В Перми реконструировали древний обряд «похорон мух»
В Крыму зафиксированы случаи нападения волков на людей
В Ставропольском крае началась вакцинация против гриппа
В Югре эвакуировали пассажиров с севшего на мель катера
«Стрижи» прилетели на авиашоу в Челябинск
Фермер из Амурской области безвозмездно передал пострадавшим от паводка более 25 тонн картофеля
Пятеро пострадавших в ДТП с автобусом под Ярославлем находятся в тяжелом состоянии
Новости, 14.09.2019, 19.00. Полный выпуск
На Камчатке провели обрядовый праздник «Алхалалалай»

В США 26-летний стрелок сегодня убил девять человек и был застрелен полицейскими. Трагедия произошла в штате Орегон в университетском колледже города Росберг. Семь человек ранены, один из них находится в госпитале в критическом состоянии.

По свидетельству людей, которые жили по соседству с убийцей, Крис Харпер Мерсер был похож на человека, страдающего депрессиями. А телеканал CNN сообщил подробности нападения на колледж. Преступник, вооруженный тремя пистолетами и самозарядной винтовкой, заходил в аудитории, спрашивал у студентов, какой они веры. Если отвечали – христианской, Мерсер убивал на месте. Но официального подтверждения этой информации пока нет. Очевидцы сообщают – паника в колледже была всеобщая.

"Мы были в книжном магазине, когда услышали хлопок, а потом еще три или четыре выстрела. Владелец магазина быстро закрыл двери. А мы посмотрели друг на друга, мы поняли... И бросились в панике бежать – в центр кампуса", – говорит Анна Майлс, студентка колледжа Умпква.

Сегодня на территорию кампуса Умпква, где произошла трагедия, студенты колледжа, их родители и жители города принесли свечи и цветы.

Барак Обама в обращении к нации заявил – просто молиться и соболезновать недостаточно. Необходим запрет на свободную продажу оружия. Президент признал: пока США – единственная развитая страна в мире, где нет разумного ограничения на оружие, притом, что миллионы американцев "готовы причинить друг другу вред".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)