В США выдвинули обвинение в терроризме Сайфулло Саипову

В Нью-Йорке американские прокуроры выдвинули официальное обвинение в терроризме против Сайфулло Саипова. В суд обвиняемого доставили в инвалидной коляске. Прокуратура предъявила ему обвинение также в финансировании террористической группы.

Как заявил исполняющий обязанности прокурора южного округа Нью Йорка Йон Ким, вину Саипова доказывают видеозаписи и фотографии, обнаруженные следователями в его телефоне. Они подтверждают связи обвиняемого с запрещенной террористической группировкой "Исламское государство".

Йон Ким, исполняющий обязанности прокурора южного округа Нью Йорка: "Саипов подтвердил, что был вдохновлен на атаку видеороликами террористической группировки ИГИЛ. Он планировал преступление в течение двух месяцев. Также Саипов подтвердил, что арендовал грузовик и совершил теракт специально на Хелоуин".

А жители Нью Йорка этой ночью провели акцию в память жертв теракта. Атака произошла вечером 31 октября, экстремист на пикапе сбил людей на велосипедной дорожке и врезался в школьный автобус. В результате погибли 8 человек, 12 пострадали.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии