В США задержан "пенсильванский стрелок"

Этот человек входил в десятку самых разыскиваемых ФБР опасных преступников. 31-летний Эрик Фрейн обвиняется в убийстве офицера полиции и изготовлении оружия массового уничтожения.

Искали Фрейна почти два месяца в лесу. А нашли в заброшенном авиационном ангаре. Фрейн участвовал в театрализованных реконструкциях событий Второй мировой и боснийской войн и, похоже, "заигрался в войну", заявили следователи. Своеобразным развлечением преступника стало изготовление бомб. Две из них обнаружили в тайнике в лесу. А кульминацией "игры" стал расстрел казарм полиции в пенсильванском городе Блуминг-Гроув 12 сентября. Один полицейский погиб, другой был ранен.

"Мы оцениваем арест стрелка как выдающийся успех федеральных маршалов. Эрик Фрейн хладнокровно планировал массовое убийство тех, кто отвечает за правопорядок в США. У него была снайперская винтовка, пистолет и гранаты. Я не могу себе представить более опасного человека из всех, кто попадал или еще попадёт за решетку", - сообщил Фрэнк Нунэн, комиссар полиции штата Пенсильвания.

Отец преступника, отставной военный, сообщил следователям, что его сын - "превосходный стрелок". А изучив компьютер Фрейна, полиция пришла к выводу - он планировал убийство несколько лет. Причины острой ненависти к правоохранителям будут выяснять психиатры. Прокуратура предлагает приговорить Фрейна к смертной казни. 

 

Комментарии