В США завершился эксперимент по имитации полета на Марс

Эксперимент по имитации полета на Марс продолжался 8 месяцев. Шестеро исследователей покинули специальный комплекс, который был построен в районе вулкана Мауна-Лоа на Гавайях. Все это время ученые не выходили за пределы станции, а во время эксперимента питались замороженными продуктами. Кроме того, они выращивали овощи и фрукты внутри комплекса. Предполагается, что будущие колонисты Марса будут также заниматься сельхозпроизводством. Обмен сообщениями с центром управления полетов проводился с 20-ти минутными задержками, именно столько времени нужно, чтобы сигнал с Земли достиг Марса.

Ким Бинстед, научный руководитель проекта: "По результатам эксперимента НАСА получит рекомендации по подбору астронавтов для экспедиции, как сформировать экипаж исходя из индивидуальных особенностей характера каждого претендента".

В России проводился такой же эксперимент по заказу Роскосмоса и Российской академии наук, он длился почти полтора года и завершился в ноябре 2011-го. Результат был признан успешным.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии