• Главная
  • Новости
  • В Старом Осколе открыли крупнейшую в России фабрику по переработке железной руды

В Старом Осколе открыли крупнейшую в России фабрику по переработке железной руды

В Старом Осколе сегодня запустили один из крупнейших и самых современных промышленных проектов не только в России, но и в Европе - фабрику, которая будет перерабатывать железную руду. 

Открыл новое предприятие премьер-министр Дмитрий Медведев. Площадь фабрики - больше 20 гектаров. Этот промышленный комплекс позволит полностью обеспечить потребности страны железорудным сырьем. Кроме того, с вводом фабрики в эксплуатацию создано 270 новых рабочих мест. Комплекс возвели в рекордно короткие сроки - строительство шло в течение трёх лет. 

"Строительство потребовало весьма солидных вложений. Инвестиции за 3 года составили 34 млрд., что в нынешней ситуации отрадно. Мы ехали сейчас к вам и обсуждали, сколько строилась бы подобная фабрика в прежние времена, лет 30 - 40 назад. Пришли к выводу, что это было бы около 10 лет", - рассказал премьер-министр.

Сегодня же Дмитрий Медведев побывал и на Стойленском горно-обогатительном комбинате. Это одно из ведущих предприятий страны по производству железорудного сырья для чёрной металлургии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии