В Старой Руссе подвели итоги книжной акции, посвящённой Достоевскому

Благотворительный и просветительский проект был организован журналистами «Российской газеты»

В Старой Руссе (Новгородская область) подвели итоги акции «Городу Достоевского - книга в подарок» в канун дня рождения Федора Михайловича Достоевского (11 ноября), сообщает «Российская газета».

Впервые были представлены рисунки и автографы Достоевского. Гости увидели копии публицистических набросков к статьям, портретные, пейзажные и архитектурные зарисовки, черновые записи, карандашные наброски, подготовительные материалы к текстам из рабочих тетрадей Достоевского 1864-1875 годов. Рядом с читальным залом в библиотеке была открыта селфи-зоны #like_ФМ, где посетители могли сделать снимок в стиле «ретро» рядом с портретом писателя.

Идея выставки принадлежит петербургскому исследователю творчества Достоевского Константину Баршту. Реализовала проект «Российская газета» при поддержке Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского в Санкт-Петербурге и заместителя директора музея Бориса Тихомирова.

«Рад тому, что ваша победа в престижном конкурсе связана с нашим регионом и акцией «Городу Достоевского - книга в подарок». Безусловно, это важная тема для нашего региона, для Старой Руссы», - отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Заместитель генерального директора «РГ» Евгений Абов передал в дар библиотеке Старой Руссы недавно вышедшие книги из серии «ЖЗЛ», а также благодарности шеф-редактору газеты «Старая Русса» Елене Николаевой, заведующей читальным залом Валентине Васильевой и автору экслибриса акции, известному художнику, издателю и главному редактору журнала об искусстве для детей «Введенская сторона» Николаю Локотькову.

В ближайших планах, отмечает «РГ», - творческая встреча читателей библиотеки с петербургским писателем, журналистом и сценаристом, автором цикла очерков «Бандитский Петербург» Андреем Константиновым.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)