В Ставрополе 120 медиков уволились вслед за главврачом

В Ставрополе 120 медиков детской больницы сегодня уволились вслед за главврачом - в знак протеста. В эти минуты они митингуют у здания клиники.

Все - от врачей до санитарок - требуют восстановить в должности своего директора. Его уволили утром из-за скандала с ЕГЭ. Прокуратура считает, что Вячеслав Кашников выдавал школьникам справки для досрочной сдачи экзамена. А после все они получили по 100 баллов. Кроме того, главврач не пускал правоохранителей в больницу, когда они пришли туда с проверкой. И даже разбил мобильный телефон журналиста, который пытался разобраться в ситуации. Сам Кашников уверяет, что справки выдавал в общем порядке - тем, кто болел, а репортёров выгнал, потому что они не показали удостоверения: «Справки, которые позволяют детям сдавать досрочный экзамен ЕГЭ больница не выдаёт!».

Несмотря на все доводы врача, на него уже завели два уголовных дела. В саму больницу сейчас пускают детей только в сопровождении родителей. А уволившиеся медики обещают, что сегодня будут лечить всех больных - как обычно. 

Комментарии