В Ставрополье готовятся поставить рекорд по хождению над пропастью

В горах Ставрополья два российских экстремала попытались установить новый рекорд России по хайлайну. Это хождение над пропастью по натянутому тросу, передает ОТР.

Приспособление ещё называют стропой. Балансиров нет, но страховка обязательна.

Задача: пройти километр и не сорваться в ущелье Берёзовая балка. Его глубина почти 200 метров. С первого раза не получилось. Спортсмены неоднократно падали, им мешал сильный ветер. В ближайшие пять дней экстремалы будут продолжать попытки. Поскольку днём в горах очень ветрено, они постараются преодолеть дистанцию утром или вечером.

Геннадий Скрипко, хайлайнер: «На руках выехать вверх практически невозможно. То есть надо идти до конца. То есть ты должен рассчитать свои силы. Если сил не хватает, спасать - это целая проблема».

Владимир Мурзаев, хайлайнер: «Постоянно идёшь такой, говоришь, - ещё шажок. Ещё шажок. Ещё немножечко. Ещё могу. Ещё не падай. Потому что падаешь, когда ты такой обычно расслабляешься, или просто пропадает вера в себя».

Поддержать коллег приехали любители экстремального спорта из нескольких регионов. Они же примут участие в третьем по счёту международном фестивале по хайлайну в Кисловодске, он стартует 2 мая.

В состязаниях будут участвовать спортсмены из 30 городов России и иностранцы. В том числе из Белоруссии, Германии, Франции, Австралии, Бразилии и Перу.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)