• Главная
  • Новости
  • В Ставрополье 12-летний пианист-победитель международных конкурсов получил в подарок новый инструмент

В Ставрополье 12-летний пианист-победитель международных конкурсов получил в подарок новый инструмент

В Ставрополье 12-летний пианист, ставший известным в крае благодаря победе в пяти международных конкурсах, получил в подарок новый инструмент.

Фортепиано Сергею Давыдченко подарили власти взамен того, что было испорчено паводком этой весной. В ближайших планах у пианиста – подготовиться к очередному конкурсу, который пройдет в Германии. Инструмент в станицу Александрийскую привезли из Санкт-Петербурга. Новое фортепиано юный музыкант протестировал, исполнив Революционный этюд Фредерика Шопена.

Светлана Давыдченко, мама Сергея Давыдченко: Он приехал, как раз вода сошла, он так плакал, мама была в отчаянии. Если не на чем играть, каждый раз он едет в колледж. Представляете, чтобы позаниматься, лето вот сейчас, он готовится к Германии, дорога туда обратно - три часа в день

От паводка на Ставрополье в мае этого года пострадали 28 населенных пунктов. В общей сложности были затоплены более 2 тысяч жилых домов. Предварительный ущерб оценивается почти в два с половиной миллиарда рублей. Выплаты по 50 и 100 тысяч рублей получили те, кто полностью потерял все имущество. По 10 тысяч рублей – все пострадавшие.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии