• Главная
  • Новости
  • В Ставрополье люди с ограниченными возможности не могут найти работу на бирже труда

В Ставрополье люди с ограниченными возможности не могут найти работу на бирже труда

В Ставрополе людей с ограниченными возможностями ограничили и в праве на трудоустройство.

За помощью они обращаются в центр занятости. Но вакансий по специальности для инвалидов, как правило, нет. Многие получили профессии плиточника, садовника и штукатура, закончили компьютерные курсы, но вместо этого им предлагают мести дворы. А тем, кто всё-таки получил направление, отказывают работодатели. Поэтому в последнее время люди с ограниченными возможностями все реже обращаются на биржу труда. В свою очередь, в ставропольском центре занятости утверждают, что инвалиды сами не хотят работать.

Виктория Полюбина, директор центра занятости населения г. Ставрополь: "Постоянно проводим опросы телефонные инвалидов трудоспособного возраста, проживающих в городе Ставрополе, порядка 6000, менее 10% изъявляют желание".

Наталья Павлова, житель Ставрополя: "Все, что нам предложила биржа - это уборщик общежития душевых и туалетных комнат".

По краевому законодательству, предприятия, где, как минимум, 100 рабочих мест, обязаны трудоустроить четырех инвалидов. Но выполняют это требование только несколько ставропольских компаний. За невыполнение закона с начала года в крае оштрафована сотня различных организаций. Каждая заплатила штраф всего по пять тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии