В Ставрополье от непогоды пострадали 900 домов

В Ставрополье от непогоды пострадали 900 домов
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

Спасатели на юге России устраняют последствия сильного града и смерча. От непогоды пострадали четыре региона. Это Ставрополье, Кубань, Калмыкия и Ростовская область. По словам синоптиков, ситуация еще может ухудшиться.

На одном только Ставрополье непогода погубила почти 30 тысяч гектаров посевов. Пострадали 900 домов. Там град шел трижды. В зданиях выбиты стекла, повреждены крыши, повреждены машины. В двух районах действует режим чрезвычайной ситуации. Серьезно пострадал Ботанический сад. Градины диаметром больше шести сантиметров поломали практический всю растительность и даже разбили деревянные скамейки и пластиковую теплицу.

"Основной ущерб нанесен, конечно, нашему зимнему саду и горшечной теплице, где находятся тропические и субтропические растения, коллекция около тысячи видов. Практически вся площадь разбита", - говорит  Владимир Кожевников, директор Ставропольского ботанического сада.

А в Ростовской области от ураганного ветра пострадали четыре хутора. Без электричества остались почти 500 домовладений , где проживают почти полторы тысячи человек. На  хуторе Ильинка, например, из строя были выведены все системы электроснабжения. Мощный вихрь сорвал крыши с десятков зданий, вырвал деревья и разрушил местную ферму.

"Вот красненький комбайн - видите, вон он стоит! Его подняло и бросило на несколько метров прямо в ангар. Его будто никогда  и не было - а ведь был громадный ангар, оцинкованный. Его разметало повсюду", - рассказывает Нина Ануфриева, житель хутора Ильинка.

"Шифер купили - 100 листов, сейчас будем крыть потихоньку. Машину шифером посекло - тысяч в 40-50 ремонт обойдется", - говорит Александр Пронько, житель хутора Ильинка.

Кроме этого, 100 подворий лишились садов и огородов: сначала град побил растения, а потом их уничтожил смерч. В регионе действует штормовое предупреждение. Власти остановили посевную кампанию.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)