• Главная
  • Новости
  • В Ставрополе открыли школу для волонтеров геронтологических центров

В Ставрополе открыли школу для волонтеров геронтологических центров

В Ставрополе специалисты готовят волонтёров-новичков к работе с постояльцами геронтологического центра. Школа открылась там в рамках региональной программы повышения качества жизни пожилых людей, передает ОТР.

Первыми слушателями курсов стали добровольцы из Ставропольского государственного медицинского университета. На занятиях они учатся правильно общаться со стариками и инвалидами, осваивают методики поведения в конфликтных ситуациях и профилактику синдрома эмоционального выгорания. Предполагается, что после обучения за каждым студентом закрепят подопечного, с которым у него сложатся тёплые доверительные взаимоотношения. 

Константин Бобальт, директор Ставропольского краевого геронтологического центра: "Есть такие тонкости, нюансы, которые позволяют людям лучше помочь друг другу, понять друг друга. Если это человек пожилой, конечно, он любит говорить о лучших днях своей жизни, это о своей молодости, когда у него была активная жизнь, была семья, была работа, и поэтому, когда он об этом говорит, ни в коем случае нельзя прерывать его, и надо набраться терпения и все это выслушать".

Сейчас в школе проходят обучение около 60 человек. Занятия проводятся два раза в неделю. Если первый выпуск зарекомендует себя хорошо, то в будущем руководство центра планирует набрать новых слушателей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии