В Ставрополе открылись курсы видеоблогеров

В Ставрополе готовят профессиональных видеоблогеров. На базе Северо-Кавказского Федерального университета открылись курсы для тех, кто хочет научиться снимать видео для социальных сетей, передает ОТР.

Пока в группе школьники от семи до одиннадцати лет – всего 14 человек. Уроки проходят два раза в неделю. Занимаются с учениками преподаватели с факультета журналистики. Они учат ребят писать сценарии к своим видео, снимать себя на телефон и профессиональную камеру, монтировать и работать в студии. Тематика блогов у всех разная - кто-то выбрал рисование, а кто-то игры и кулинарию.

Елена Ларионова, доцент кафедры журналистики СКФУ: "Мы не ожидали, у нас вообще в планах была группа из десяти человек. Сначала как-то набиралось ни шатко, ни валко: два-три человека. А потом я открыла свою телефонную книгу, обзвонила всех знакомых, у которых есть дети, они привели своих детей, те дети рассказали в школе, в общем выстроилась очередь, что просили нас еще и еще".

Желающих пройти двухмесячные курсы так много, что на очереди уже вторая группа. Ее набрали за считанные дни. Они приступят к обучению сразу после новогодних праздников.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии