В Ставрополе открылся фестиваль "Южное гостеприимство"

Жители и гости Ставрополя могут бесплатно продегустировать баранину. В городе открылся фестиваль "Южное гостеприимство".

Он проходит в рамках VIII российско-азербайджанского межрегионального форума. Многочисленные презентации национальных культур народов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов развернулись на главной площади Ставрополя. Там же представлены лучшие национальные блюда, которые можно бесплатно продегустировать. Кулинары готовили шашлык и плов в казане. Как оказалось, у двух рецептов есть один общий секрет.

Шариф Буломов, повар: "Тонкость плова - самое главное, надо готовить от души. Вот от души надо готовить - любить эту профессию. Тогда плов - плов будет".

Ирина Кириченко, повар: "Большой секрет - это душа. Любое блюдо нужно готовить с душой. Всегда получится вкусно".

У какой команды блюда из баранины оказались вкуснее, определит жюри из членов правительства Ставропольского края и Северо-Кавказской Ассоциации кулинаров. Также будет учитываться и мнение гостей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии