В Ставрополье открылась региональная выставка сельхозтехники

В городе Михайловске в Ставропольском крае открылась региональная выставка сельхозтехники, сообщает телеканал «Свое ТВ».

На стендах "Агротех Ставрополь-2019" более ста тракторов, комбайнов, сеялок, веялок и прочего оборудования. Есть даже чесалки для коров и беспилотники для опрыскивания посадок.

Кроме новинок российской техники, посетители могут увидеть продукцию отечественных селекционеров: семена и удобрения для органического земледелия.

Большинство тракторов и комбайнов компактных размеров пока зарубежного производства, поскольку российские заводы не наладили выпуск аналогов. Их массовое производство помогло бы краю увеличить урожаи не только зерновых, но и развивать мясное и молочное животноводство, говорят участники.

Интерес отечественных производителей к выпуску техники устроители выставки стимулировали необычным способом: механизаторы устроили гонки на тракторах. Тюнингованные машины снабдили грозными надписями, например, "бизон".

Муталиб Исаев, тракторист: «Я не могу замерить мощность. Но базовая мощность именно моего мотора – 156 "лошадей". То есть, соответственно, мы его дальше... "дали" ему мощности, добавили топлива, поставили две турбины как бы. За счёт этого мощность… где-то 200 лошадиных сил».

По традиции, перед участниками таких агрошоу выступают фольклорные коллективы, в том числе, казачьи хоры.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Ирина Полубояринова

Комментарии