• Главная
  • Новости
  • В Ставрополе сотрудники прокуратуры устроили массовый обход дворов

В Ставрополе сотрудники прокуратуры устроили массовый обход дворов

В Ставрополе сотрудники прокуратуры устроили массовый обход дворов. Они проверяли сообщения горожан о некачественной работе управляющих компаний. Люди с трудом ходят по придомовым участкам и рискуют получить травмы.

Каждое утро жители Ставрополя поневоле становятся участниками экстремального квеста. К примеру, жители этого дома преодолевают скользкие ступени, пробираются по сугробам, и только так выходят на расчищенный участок дороги. Задача - добраться сюда без травм.

Накануне Ставрополь завалило снегом, коммунальные службы всю ночь работали в авральном режиме. На улицы вышли больше сотни единиц техники и первым делом убрали снег с дорог. А придомовые территории многоэтажек, за которые отвечают управляющие компании, остались неубранными. Жители заваленных снегом районов в отчаянии засыпали жалобами краевую прокуратуру.

Марика Павлиди, жительница Ставрополя: "Вообще никогда здесь ничего не чистят! Мы ежемесячно, естественно, оплачиваем все, как подобает, без задержек, но нам снег никогда не чистят".

Сейчас сотрудники прокуратуры убедились, что тротуары и ступеньки подъездов действительно до сих пор не очищены от снега и льдаКроме того, на крышах образовались ледяные наросты, от которых могут пострадать и пешеходы, и припаркованные у подъездов автомобили.

Владимир Вовк, заместитель прокурора промышленного района города Ставрополя:
"Установлено, что управляющими компаниями ненадлежащим образом осуществляется уборка снега и наледи с мест общего пользования, придомовых территорий.Нами внесено 11 представлений об устранении нарушений требований закона".

Все управляющие компании города, которые проигнорируют предписания прокуратуры, ведомство обещает оштрафовать на суммы от 30 до 40 тысяч рублей.

Завтра синоптики обещают до минус 15 градусов, и снова снег. А в следующие два дня - небольшую оттепель. И ежедневный квест пополнится ещё одной задачей - аккуратно выйти из подъезда, чтобы на голову не посыпался каскад сосулек.

С мая 2015 года в России введено лицензирование управляющих компаний. В прошлом ноябре этот механизм впервые сработал в защиту интересов жильцов. Арбитражные суды Московской и Волгоградской областей вынесли решение об отзыве лицензий у двух недобросовестных компаний. В этих случаях жители домов дважды пожаловались на плохое содержание подъездов, коммунальщикам даже выписали штраф, но это не помогло сделать подъезды чище. После третьей жалобы компании через суд потеряли разрешение на работу. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии