В Ставрополе стартовал фестиваль "Праздник хлеба на Юге России"

Работать с десертами участники фестиваля учились у швейцарского мастера-шоколатье
В Ставрополе стартовал фестиваль "Праздник хлеба на Юге России"
В США более тысячи рейсов отменены из-за снегопада
Экс-президент Боливии вылетел в Мексику
В Липецке родственники обвиняют сотрудников ДПС в смерти пенсионера
В Бурятии после реставрации испытали легендарный танк Т-34
Пепел вулкана Шивелуч выпал в окрестностях Усть-Камчатска
В северо-западных регионах России готовятся к новому удару стихии
Новости, 12.11.2019, 07.00. Полный выпуск
Инженеры из США представили роботов с коллективным разумом
В Чили демонстранты проведут день национальной забастовки
В Ярославской области собрали рекордный урожай масличных культур

Фестиваль собрал более сорока отраслевых предприятий и мастеров хлебопечения со всей страны. А уроки работы с десертами давал мастер-шоколатье из Швейцарии. 

Тот момент, когда камера, к сожалению не может передать запаха только испечённого хлеба и сладкой сдобы. На выставке представлено изобилие: караваи, булочки, пирожки, печенье. Настоящий праздник желудка. С изюмом, кунжутом, шоколадом.

В первый день праздника пекари и кондитеры провели мастер-классы по выпечке хлеба в русской дровяной печи, сырной пиццы и сладких булочек.

Елена Ашиманаева, пекарь: "Замес ведётся на минеральной воде, это даёт лучшей пористости, меньше дрожжей расходуется, меньше соли".

Специальный гость "Праздника хлеба" - президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг. Мастер приготовил традиционный швейцарский десерт "Сладкие искушения".

Штефан Романг, президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии: "Естественно, Швейцарский секрет, нетрудно догадаться - это работа с шоколадом. И я лично люблю шоколад и все, что с ним связано. Я люблю делать в своей кондитерской шоколадные пралине".

Деловая часть праздника - экспертные круглые столы. Ведущие союзы отрасли обсудили перспективы современного хлебопечения в России и обучение пекарей нового поколения.

Тут же, в выставочном центре, за Кубок "Пекарь - профессия будущего" состязаются молодые профи. На открытых стендах-пекарнях мастера выпекают хлеб и сдобу. Все готовые изделия продают тут же, в павильоне. Вырученные деньги направят на благотворительность.

Россия уже второй год подряд становится мировым лидером по экспорту зерна. Из-за благоприятных погодных условий урожай превосходит все ожидания: в этом сезоне собрано 117 миллионов тонн. Из этого количества на экспорт, по прогнозам, отправится до сорока миллионов, что почти на 10 миллионов больше, чем в прошлом году. 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)