В Ставрополе возбудили уголовное дело против мужчины, положительно оценившего действия нацистов на своей странице в соцсети

В Ставрополе СК возбудил уголовное дело в отношении мужчины, положительно оценившего вторжение немецкой армии в СССР в 1941 году. Сообщение об этом было опубликовано на сайте регионального СК. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

"По данным следствия, в феврале 2016 года подозреваемый разместил на своей странице во "ВКонтакте" фотоизображение политических деятелей, имеющих внешнее сходство с Муссолини и Гитлером, одетых в военную форму германской армии времен Второй мировой войны. Под ними он оставил свои комментарии, дающие положительную оценку вторжению немецких войск на территорию Польши и нападению войск рейха на СССР", — гласит сообщение.

Следователи изъяли у подозреваемого изъяли компьютерную технику. Проводится допрос свидетелей. Планируется проведение лингвистической экспертизы и "иных следственных и процессуальных действий, направленных на сбор необходимой доказательственной базы". Мужчина может получить до трех лет тюремного заключения.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)