В Ставрополе завершается традиционный «Праздник хлеба на юге России»
В центре Ставрополя пахнет свежей выпечкой: в городе завершается традиционный «Праздник хлеба на юге России», передает ОТР. В городе собрались представители двух сотен предприятий из разных регионов, не только южных. Приехали даже хлебопёки из Якутии. Опытные мастера проводили мастер-классы для начинающих, знакомили с новыми технологиями, а производители оборудования демонстрировали новые печи, посуду для выпечки и приготовления. За звание лучшего хлебопёка борются 12 команд. В их распоряжении только мука, вода и дрожжи. Юрий Бондаренко, вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров: «Это (мероприятие – ОТР) проводится ежегодно. В девятый раз кавказский кубок по хлебопечению проводится в двух форматах: среди профессиональных команд и среди молодежи. Это и колледжи, и профессиональные учебные заведения, и хлебозаводы». На празднике работает школа юного хлебопёка. За два дня праздника в ней научились печь булки, пироги и кондитерские изделия несколько десятков юных жителей южных регионов страны.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Ставрополе завершается традиционный «Праздник хлеба на юге России»
В центре Ставрополя пахнет свежей выпечкой: в городе завершается традиционный «Праздник хлеба на юге России», передает ОТР. В городе собрались представители двух сотен предприятий из разных регионов, не только южных. Приехали даже хлебопёки из Якутии. Опытные мастера проводили мастер-классы для начинающих, знакомили с новыми технологиями, а производители оборудования демонстрировали новые печи, посуду для выпечки и приготовления. За звание лучшего хлебопёка борются 12 команд. В их распоряжении только мука, вода и дрожжи. Юрий Бондаренко, вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров: «Это (мероприятие – ОТР) проводится ежегодно. В девятый раз кавказский кубок по хлебопечению проводится в двух форматах: среди профессиональных команд и среди молодежи. Это и колледжи, и профессиональные учебные заведения, и хлебозаводы». На празднике работает школа юного хлебопёка. За два дня праздника в ней научились печь булки, пироги и кондитерские изделия несколько десятков юных жителей южных регионов страны.
В центре Ставрополя пахнет свежей выпечкой: в городе завершается традиционный «Праздник хлеба на юге России», передает ОТР. В городе собрались представители двух сотен предприятий из разных регионов, не только южных. Приехали даже хлебопёки из Якутии. Опытные мастера проводили мастер-классы для начинающих, знакомили с новыми технологиями, а производители оборудования демонстрировали новые печи, посуду для выпечки и приготовления. За звание лучшего хлебопёка борются 12 команд. В их распоряжении только мука, вода и дрожжи. Юрий Бондаренко, вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров: «Это (мероприятие – ОТР) проводится ежегодно. В девятый раз кавказский кубок по хлебопечению проводится в двух форматах: среди профессиональных команд и среди молодежи. Это и колледжи, и профессиональные учебные заведения, и хлебозаводы». На празднике работает школа юного хлебопёка. За два дня праздника в ней научились печь булки, пироги и кондитерские изделия несколько десятков юных жителей южных регионов страны.