В Ставропольском государственном музее-заповеднике проходит выставка новосибирского мастера Владимира Анискина

Самые маленькие монеты и книги в мире представлены в эти дни в Ставропольском государственном музее-заповеднике на выставке новосибирского мастера Владимира Анискина, передает ОТР.

Все экспонаты созданы вручную под микроскопом, рассмотреть их можно только при помощи оптики. Например, «Самая маленькая книга в мире» уже занесена в книгу рекордов Гиннесса. По словам мастера, он работает ночами в полной тишине и даже между ударами сердца, потому что пульс мешает движению инструмента.

Снежана Николаевна, посетитель выставки: «Когда смотришь каждый экспонат, он поражает, впечатляет, вроде как смотришь — выставка не большая, но подходишь к каждому экспонату — и можно по несколько минут просто разглядывать».

Наталья Робертовна, посетитель выставки: «Трудно представить, как это можно сделать такую миниатюру с таким высоким качеством. Не много найдется у нас людей на земле, которые способны вот это вот повторить».

В коллекции Владимира Анискина — 230 микроработ, большинство из них хранится в Санкт-Петербургском Музее миниатюры «Русский Левша».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)