В Ставропольском крае начался финальный этап учений мотострелков

В Ставропольском крае несколько часов назад начался финальный этап масштабных учений мото-стрелков. На полигоне Серноводский более пятисот военнослужащих отрабатывают борьбу с террористическими формированиями.

Отдельная мотострелковая бригада Южного военного округа в обычных условиях несет службу в Чечне. Маневры проходят с учетом этого обстоятельства. Бойцов подняли по тревоге и после марш-броска длиной более чем в сто километров направили в бой против условных банд-формирований. При поддержке танков и бронетехники стрелковые части успешно зачистили местность от противника.

"Было организовано мероприятие по разведывательно-поисковым мероприятиям, обнаружению и уничтожению в данном районе банд-групп и незаконных вооружённых формирований", – говорит Александр Тихонов, заместитель командира мотострелковой бригады Южного военного округа.

И как сообщили журналистам представители военного командования, особенностью учений стало взаимодействие мотострелков с подразделения радиоэлектронной борьбы, артиллерии и разведки – в том числе беспилотными летательными аппаратами. 

Комментарии