В Ставропольском крае работает "Курортный патруль"

В Пятигорске, это Ставропольский край, сегодня работает "Курортный патруль". Летом туда приезжает много туристов: на тротуарах многолюдно, а велосипедисты ездят по проезжей части - велодорожек в городе нет. Чтобы сделать движение безопаснее, инспекторы ГИБДД и молодежные активисты каждый день отправляются в рейды.

На бульваре, который ведет к знаменитому пятигорскому Провалу, в это время года - сотни велосипедистов каждый день. Среди них и горожане, и туристы. Отсюда можно добраться к самым популярным достопримечательностям курорта - памятнику Остапу Бендеру, сероводородному голубому озеру и минеральным диким купальням.

“Мы очень любим кататься на велосипедах по Машуку. И я волнуюсь каждый раз, когда мы выезжаем, потому что в городе у нас не хватает велосипедных дорожек и не все соблюдают правила.” – сообщает житель Пятигорска Евгений Лионович.

Велодорожек - нет, а на тротуарах многолюдно. Поэтому туристы на велосипедах едут прямо по проезжей части.

“У нас увеличилось в крае количество ДТП с такой категорией участников, как велосипедисты. Практически ежедневно происходят наезды.” – сообщает инспектор пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД РФ по СК Юлия Куземская.

Дорожные инспекторы говорят, приезжих надо предупреждать об особенностях пятигорского ландшафта. Но в туристический сезон людей не хватает. Поэтому теперь на трассах Пятигорска в курортной зоне работает молодежный патруль. Его участники раздают водителям автомобилей листовки, которые напоминают о внимательном отношении к велосипедистам.

К общественным патрульным уже присоединились участники пятигорского вело-клуба. Они сопровождают гостей города в их поездках, по пути рассказывая о правилах езды по здешним дорогам. Работать патруль будет до конца сентября - пока в Пятигорске не закончится курортный сезон. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)