В Ставропольском крае открылась выставка "День поля"

В этом году аграрии представили там новые сорта ячменя, а российские производители сельхоз техники — современные модели тракторов и комбайнов. 

День Поля начался с объезда опытных участков. Ставропольские учёные презентовали новые сорта озимых и яровых культур. Аграриев заинтересовал озимый ячмень "Шторм". В отличие от других сортов, этот устойчив к болезням и поэтому урожайность его выше.

Учёные надеются, что "Шторм" в этом году внесут в государственный реестр и его начнут выращивать на продажу.

Надежда Дьяченко, агроном Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства: "Шторм" сейчас проходит сортоиспытание. Главное, что по урожайности он даёт не меньше 80-85 он не дает.

На выставке сельскохозяйственной техники сегодня представили 20 новых трАкторов, косилок, зерно- и кормоуборочных комбайнов. Например, это комбайн RSM 161, собранный в Ростове-на-Дону. Машина оснащена системой дистанционного мониторинга. С ее помощью можно следить за передвижением комбайна, контролировать его скорость и расход топлива. На машине стоит уникальная молотилка.

Дмитрий Иноцемцев, специалист российского завода сельскохозяйственного машиностроения: Большая пропускная способность, большая площадь под барабаном, ну, наверное, самая высокая среди одноклассников. И уникальные возможности по управлению этими барабанами. Что важно в разных условиях как во влажных, так и в сухой.

Еще одна новинка выставки, трактор ННТ 570 — самый мощный в Российской линейке трfкторов. Его стоимость 20 миллионов рублей — в два раза меньше зарубежных аналогов.

Впервые в этом году выставка проходила в новом формате.

Участники Дня Поля и журналисты смогли не только осмотреть технику, но и посидеть за штурвалом комбайна, и примерить на себя роль тракториста.

Ставропольский край — один из самых развитsх сельскохозяйственных регионов страны. Например, в прошлом году он занял третье место в рейтинге производителей пшеницы -- там сельские хозяйства собрали более 7,5 миллионов тонн этой культуры. Опередили Ставрополье Ростовская область и Краснодарский край, которым удалось собрать почти по 9 миллионов пшеницы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии