Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Ставропольском крае тренируют скакунов к чемпионату мира в Дубае

В Ставропольском крае на конном заводе сейчас тренируют скакунов к чемпионату мира, который пройдет в Дубае. Тренер скакунов Надежда Егорова, бывший строительный менеджер из Москвы. Надежда отказалась от престижной работы в столице и сейчас разводит в городе Минеральные Воды арабских скакунов. С ними она успешно выступает на соревнованиях.

Надежда не любит слово “дауншифтинг”. Хорошую работу и квартиру в Москве она оставила не потому, что надоела городская суета. Просто в городе для лошадей нет нужных условий. А Надежда мечтала о своем коне с детства. В поселке Новотерский, недалеко от Минеральных вод, она живет прямо в конюшне - на территории бывшего конного завода. Здесь же принимает гостей.

Ее день начинается с уборки в денниках, чистки и кормления лошадей. Их здесь полсотни: от юных жеребят до коней в возрасте. Любимый воспитанник Надежды - Арни. Недавно он победил в чемпионате России - специалисты назвали Арни самым красивым жеребцом страны.

Коней Надежде доверяют заводчики со всей страны и дальнего зарубежья. Здесь есть и шоу-лошади, которых разводят только для участия конкурсах. И лошади для скачек. Первые должны поражать красотой и статью. Вторые  быть сильными, выносливыми и быстрыми. Как только лошадь попадает в эту конюшню, Надежда становится для него и кормильцем, и тренером.

Возвращаться в столицу Надежда не планирует. Хотя денег, что платят за тренировки и уход владельцы лошадей, не на все хватает. Например, не так давно град изрешетил крышу конюшни - пришлось перекрывать ее за свой счет. К тому же лошади требуют постоянного присутствия. И Надежда уже несколько лет отказывает себе в отпуске. Однако, об оставленном городе не жалеет.

“Нельзя и сравнить город, и поле с лошадьми. Потому что поле с лошадьми - это жизнь, как она есть, в своем естестве. А город для меня нечто надуманное, наигранное. Невозможно быть нечестными, находясь с лошадьми, они учат человека искренности.” – рассказывает Надежда.

Сейчас Надежда готовится к чемпионату мира, который пройдет в конце этого года в Дубае. Планирует поехать туда с лошадью по кличке Перуджа. А до этого рассчитывает достроить второй этаж конюшни и обустроить там для себя теплую жилую комнату, где будет комфортно даже зимой.

 

Написать комментарий
ОПРОС

В 2018 году максимальную сумму беспошлинной покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах снизят до 500 евро. Вы часто делаете покупки в таких магазинах?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Московская Александра директор Центра социального предпринимательства и социальных инноваций, доцент кафедры управления человеческими ресурсами факультета менеджмента Высшей школы экономики
  • Рапопорт Евгений организатор проекта "Авоська дарит надежду"
  • Евгений Рапопорт: Мы отказались от работы с социальными госпрограммами. Потому что это ведет в никуда организатор проекта "Авоська дарит надежду" - о социальных предпринимателях
    3 часа назад

    Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

    Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности

    ГОСТИ

  • Лазуткин Александр летчик-космонавт, Герой России
  • ГОСТИ

  • Санаева Ольга руководитель регионального совета Российского союза туриндустрии
  • Ольга Санаева: Можно вообще запретить перевозку детей, потому что это опасно. И к чему мы тогда придем? Руководитель регионального совета Российского союза Туриндустрии - о трагедии в ХМАО
    6 часов назад

    ГОСТИ

  • Леткова Ольга руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ
  • Михалева Галина руководитель Гендерной фракции партии "Яблоко"
  • Потиха Владимир вице-президент Международного фестиваля "За жизнь"
  • Сарычев Андрей адвокат
  • Сидоренко Элина доктор юридических наук, профессор МГИМО
  • Солдатенкова Марина социальный психолог, кандидат психологических наук
  • Домашнее насилие: побои – больше не преступление? В Госдуму во второй раз за год внесли законопроект о декриминализации побоев в семье
    15 часов назад

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов

    ГОСТИ

  • Марголин Андрей проректор РАНХиГС, доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи