В Ставропольском крае специалисты проложили «Босоногую тропу»

В Ставропольском крае в национальном парке «Кисловодский» специалисты проложили «Босоногую тропу», передает ОТР. Это сеть дорожек с разным покрытием, по которым посетители будут ходить без обуви.

Тропа разделена на несколько маршрутов с разным уровнем сложности. Там есть и труднопроходимый «Холм храбрых», и предназначенная для детей и стариков «Лёгкая нога». Дорожки выполнены из натуральных материалов - гальки, песка, дерева и мраморной крошки. В начале тропы установлена ванна, чтобы посетители смогли помыть ноги. Первые туристы уже освоили дорожки.

Рузанна Саркисян, житель Кисловодска: «Новые эмоции, новые впечатления. Было необычно в первый раз. Но понравилось. Ощущения - да, что-то вроде массажа получаешь».

Людмила Шевченко, врач-физиотерапевт, заведующая стационарным отделением санатория «Плаза» г.Кисловодска: «Ходьба босиком - очень полезное занятие. Это - профилактика плоскостопия, улучшения подвижности голеностопных суставов и мелких суставов стоп».

Врачи кисловодских санаториев и поликлиник собираются отправлять на тропу некоторых пациентов. Такая процедура, считают медики, может заменить сеанс физиотерапии.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)