• Главная
  • Новости
  • В Ставропольском крае возобновил работу гидрометаллургический завод, один из старейших в России

В Ставропольском крае возобновил работу гидрометаллургический завод, один из старейших в России

В Ставропольском крае возобновило работу одно из старейших предприятий химической промышленности страны - гидрометаллургический завод. Он простаивал почти год. Это вызвало напряжённую ситуацию в городе Лермонтове - сотрудники требовали выдать им зарплату, передает ОТР.

Сейчас долг по зарплате в 55 миллионов рублей выплачен. На заводе будут производить удобрения. В планах предприятия – увеличить количество рабочих мест, сейчас их – 500.

С предприятием уже сейчас сотрудничают клиенты из Испании, Бразилии, Израиля, США, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции и стран СНГ.

Павел Диканский, первый заместитель генерального директора ГМЗ: «Я вообще ожидал запуск намного труднее. Он запустился легко. Зарплата пока не выросла, но зарплату платят. И платят ее вовремя».

Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края: «Сказать, что вот мы новый завод запустим, конечно, нет такой возможности при сегодняшних системах регулирования. Но создать инвестору нормальные условия в городе - это наша задача. И мы это будем делать».

Инвестиции в модернизацию завода составят порядка 500 миллионов рублей. На эти деньги, в том числе, построят дополнительные цеха и наладят выпуск новой продукции.

Гидрометаллургический завод основан еще в 1954 году. В конце 2017 года предприятие было остановлено из-за сложного финансового положения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Анна Романенко
Валерия Маганова

Комментарии