В стенах "Бутырки" открылась выставка картин

© reniksa / Фотобанк Лори

В СИЗО "Бутырка" открылась выставка из 12 картин, размещенных в части сборного отделения, где заключенные под стражу проходят при выезде к следователю или в суд, передает ТАСС.

Идея разместить в стенах СИЗО выставку родилась у начальства "Бутырки" совместно с Союзом художников, рассказал начальник Бутырского СИЗО Сергей Телятников. Полотна, среди которых есть "Казнь Пугачева. Прости, народ православный", "Ледовое побоище", "Куликовская битва. Удар западного полка", портреты Дмитрия Донского и хана Мамая, пейзажи кисти ученика Ильи Глазунова Виктора Маторина, дадут позитивный психологический эффект как для сотрудников СИЗО, так и для находящихся там граждан, считает Телятников.

"Мне показалась эта идея — выставки в СИЗО — интересной. Это не просто выставочный зал, это зал, который работает круглые сутки. И хотя он не совсем отвечает необходимому температурному режиму и режиму влажности для полотен, я считаю правильным открыть выставку картин, связанных с историей России, если здесь будут выставлять работы художники, которые получили классическое образование. Такое искусство интересно везде — и в тюрьме, и в выставочном зале, и в провинции", — прокомментировал художник.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В СИЗО "Бутырка" открылась выставка из 12 картин

Комментарии