В Стерлитамаке открылась самая большая школа в Башкирии

В Стерлитамаке официально открылась самая большая школа в Башкирии, передает ОТР. В честь этого события учащихся младших классов торжественно приняли в "Пионеры Башкортостана". Галстуки ребятам повязал глава республики Радий Хабиров.

Новое образовательное учреждение площадью 18 тысяч квадратных метров рассчитано на 1225 учеников. Это целый учебный комплекс со своим футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадками. Классы тоже оснащены современным оборудованием.

Гульнара Губайдуллина учитель информатики школы №23: " Эта школа - это, конечно, школа будущего. Какое оборудование в кабинетах, новые учителя когда приходят, они просто удивляются. Тому, какое оснащение и вот как здесь не работать! Здесь хочется работать на все сто. Выкладываться, давать детям знания!"

Анастасия Федорова, ученица школы №23: "Тут намного больше учат и тут первая смена. Мне нравится как нас кормят в столовой, нравится что в школе чисто и опрятно. Мне все нравится".

В новой школе работает медицинский блок, зимний сад и военный музей. У каждого класса есть свои шкафчики для вещей, которые закрываются на ключ. В новой школе будет учиться первый в городе профильный класс Росгвардии.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)