В Стерлитамаке возбуждено дело после убийства пяти щенков школьниками

Бездомные щенки жили в подвале постройки в микрорайоне Строймаш
Игорь Низов / Фотобанк Лори

В Стерлитамаке полиция завела уголовное дело после проверки публикаций о массовом убийстве щенков школьниками, сообщает пресс-служба ШУ МВД по Республике Башкортостан.

Полицейские нашли тела одиннадцати щенков в подвале одного из зданий в микрорайоне Строймаш. У пятерых были сильные повреждения и раны, остальные погибли от "других причин, в том числе от голода, пневмонии и переохлаждения". Дело возбуждено по статье о жестоком обращении с животными.

В петиции на сайте Change.org говорится, что дети из школы №8 закинули петарды в подвал к щенкам и их матери. Взрослая собака выбежала на дорогу, и ее сбила машина. Оставшимся щенкам "засовывали петарды в пасть". Происходящее ученики записывали на видео.

"Видео разошлось по одноклассникам, и попало в руки учителя. На попытки пристыдить учеников, на следующий день в школу явилась одна из родительниц. И потребовала публичного извинения перед её ребёнком... /... Далее как в фильмах ужасов, подростки устроили квест на районе «кто круче». И в ход пошли выброшенные котята с 5-того этажа дома", - сказано в публикации.

О случившемся полиции сообщила волонтер, которая выехала в микрорайон и обнаружила тела щенят.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)