В столице Албании начались акции протеста

Антиправительственные выступления потрясли столицу Албании, передает ОТР. Ночью силовые структуры применили против оппозиционного шествия слезоточивый газ и водомёты.

Всё произошло после того, как сторонники правых партий попытались прорваться к зданию парламента и забросали полицию файерами и булыжниками. В результате действий погромщиков семь правоохранителей ранены.

Оппозиция требует немедленной отставки премьера Эди Рамы, который, по мнению протестующих, за 6 лет создал в стране систему тотальной коррупции. Правительство отказывается проводить досрочные выборы и обвиняет оппозицию в "порче имиджа Албании", что может помешать ей вступить в Евросоюз. Митингующие обещают свергнуть правящий режим.

Наим Хизени, участник марша протеста: "Мы вынуждены бороться за свои права, потому что из-за действий правительства мы лишены элементарных гарантий, даже на волеизъявление. Мы ходим на выборы, но наши голоса просто крадут, приписывая их тем, за кого мы не голосовали. Цены на продовольствие, топливо - на всё, ползут вверх. Безработица зашкаливает! У меня в семье четыре человека, как их кормить?"

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)