В столице Колымы выпустили в реку 12 тысяч мальков горбуши
 В столице Колымы выпустили в реку Магаданку двенадцать тысяч мальков горбуши. Эту процедуру впервые провели в черте города. Так специалисты решили восполнить численность рыбы в Магаданке. Раньше вода в ней была слишком грязной. А в последние годы туда снова стал заходить лосось, значит водоем стал чище. Выпущенных сегодня мальков горбуши вырастили на рыбоводном заводе в поселке Армань и привезли в Магадан в специальном контейнере. Борис Сафроненков, временно исполняющий обязанности заместителя директора Охотского филиала ФГБУ «Главрыбвод»: «Горбуша очень быстро скатывается из пресного водоема в море. А в море у нее пищи предостаточно. У нее биология такая: долго в водоеме пресном не задерживается горбуша». По планам рыбоводов, в следующем году выросшие мальки вернутся в Магаданку и пойдут на нерест. Специалисты надеются, что через несколько лет в городской реке будет много горбуши.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В столице Колымы выпустили в реку 12 тысяч мальков горбуши
 В столице Колымы выпустили в реку Магаданку двенадцать тысяч мальков горбуши. Эту процедуру впервые провели в черте города. Так специалисты решили восполнить численность рыбы в Магаданке. Раньше вода в ней была слишком грязной. А в последние годы туда снова стал заходить лосось, значит водоем стал чище. Выпущенных сегодня мальков горбуши вырастили на рыбоводном заводе в поселке Армань и привезли в Магадан в специальном контейнере. Борис Сафроненков, временно исполняющий обязанности заместителя директора Охотского филиала ФГБУ «Главрыбвод»: «Горбуша очень быстро скатывается из пресного водоема в море. А в море у нее пищи предостаточно. У нее биология такая: долго в водоеме пресном не задерживается горбуша». По планам рыбоводов, в следующем году выросшие мальки вернутся в Магаданку и пойдут на нерест. Специалисты надеются, что через несколько лет в городской реке будет много горбуши.
 В столице Колымы выпустили в реку Магаданку двенадцать тысяч мальков горбуши. Эту процедуру впервые провели в черте города. Так специалисты решили восполнить численность рыбы в Магаданке. Раньше вода в ней была слишком грязной. А в последние годы туда снова стал заходить лосось, значит водоем стал чище. Выпущенных сегодня мальков горбуши вырастили на рыбоводном заводе в поселке Армань и привезли в Магадан в специальном контейнере. Борис Сафроненков, временно исполняющий обязанности заместителя директора Охотского филиала ФГБУ «Главрыбвод»: «Горбуша очень быстро скатывается из пресного водоема в море. А в море у нее пищи предостаточно. У нее биология такая: долго в водоеме пресном не задерживается горбуша». По планам рыбоводов, в следующем году выросшие мальки вернутся в Магаданку и пойдут на нерест. Специалисты надеются, что через несколько лет в городской реке будет много горбуши.