В столице открыли 10 станций метро

В Москве начали принимать пассажиров сразу 10 станций Большой Кольцевой линии метро, передает ОТР. Столь масштабный запуск – первый в истории российского метростроения. В торжественной церемонии по видеосвязи принял участие Владимир Путин.

Новая линия сэкономит пассажирам, в среднем, 30 минут на каждой поездке с запада на юг столицы и обратно, а также разгрузит другие линии метрополитена в часы пик, поскольку шесть новых станций пересадочные.

Таким образом, с этого вторника открыты 22 станции Большой кольцевой. Это почти 44 километра пути.

Владимир Путин, президент РФ: «Общими усилиями вы проделали колоссальную работу, решили сложнейшие технологические задачи, в том числе связанные с прокладкой линий в условиях плотной городской застройки с большим количеством коммуникаций и пеерсечения с действующими радиальными линиями метро».

По словам президента, после завершения к 2023 году проект сможет претендовать на статус самого длинного метро-кольца в мире.

Его протяжённость составит 70 километров, на 13 больше, чем у Второй кольцевой линии Пекинского метро. С Большого метро-кольца столицы можно будет пересесть на все линии столичной подземки.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)