В столице открылся 43-й Московский международный кинофестиваль

Наперекор ограничениям и локдаунам - очный формат и фильмы из разных стран. Как передает ОТР, в столице открылся 43-й Московский международный кинофестиваль.

Смотр начался, по традиции, с красной дорожки. Холодная погода не помешала звёздам кино продефилировать в лёгких платьях и декольте.

Программа в этом году насыщенная. Будет показано около 200 фильмов, снятых за прошлый год. В основной конкурс вошли 14 - из Германии, Ирана, Индии, Китая, Кубы, Испании, и других стран.

От России, за главный приз кинофестиваля поборется только одна картина Алексея Федорченко «Последняя «Милая Болгария». Фильм снят по мотивам романа Михаила Зощенко "Перед восходом солнца".

Возглавляет жюри, в этом году филиппинский постановщик Брийянте Мендоса. Открылся фестиваль фильмом Тимура Бекмамбетова «Девятаев». Картина основана на реальной истории побега советского лётчика из немецкого концлагеря.

Тимур Бекмамбетов, режиссер: «Мы показали организаторам фестиваля, и они сказали, что это то, что им нужно».

Кирилл Разлогов, программный директор ММКФ: «К сожалению, количество сеансов по каждой картине меньше, но кино разноплановое, на разных людей рассчитанное. Кто-то будет в восторге, кто-то будет плеваться. Надеюсь, и то, и другое пойдет на пользу развитию киноискусства».

На показах будет действовать масочный режим, ограничена заполняемость залов. Помимо конкурсов игрового, документального и короткометражного кино гости ММКФ смогут посетить параллельные программы: бизнес-площадку и молодежный кинофорум.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Я надеюсь, этих паразитов скоро некому будет кормить и рекламщики перестанут платить им миллионы, пора им уже узнать, как жить на одну зарплату.