В столице открылся центр Елизаветы Глинки

В столице открылся центр Елизаветы Глинки
С 6 апреля отменят поезда в Калининград
В Кемерово волонтёры раздали нуждающимся продуктовые наборы и защитные маски
В Крыму оштрафовали более 80 нарушителей режима самоизоляции
Новости, 05.04.2020, 15.00. Полный выпуск
В Петербурге сотрудники библиотек читают сказки детям по телефону
Губернатор Хабаровского края попросил открыть небо для вывоза жителей Дальнего Востока из Южной Кореи
Между Москвой и Горно-Алтайском приостановили авиасообщение
В Мурманской области запретили выезд из городов Кировск и Апатиты
Центробанк: проценты по взятым кредитам банки будут назначать по-прежнему
Новости, 05.04.2020, 13.00. Полный выпуск

В Москве открылся центр Елизаветы Глинки. Здесь можно узнать о жизни доктора Лизы и тех, кто посвятил себя помощи людям, перестает ОТР. Центр начал работать 20 февраля, в день рождения Елизаветы Глинки.

На стенах фотографии, сделанные во время её командировок. За стеклом личные вещи: медицинский халат, любимые книги и игрушки, иконы. Есть даже олимпийский факел, который она несла.

Центр Елизаветы Глинки не просто музей, здесь будут проходить семинары для волонтёров и родственников тяжело больных людей. А людям, попавшим в беду, подскажут, куда обратиться за помощью.

Наталья Авилова, директор фонда "Доктор Лиза": "Мы хотим, чтобы центр Глинки не стал музеем, чтобы он был не про экспонаты, награды, ордена и медали, чтобы он был про добрые дела. Поэтому главный экспонат здесь - добрый человек или человек, совершающий добрые поступки. Каждый, пришедший сюда, если он вдохновится на добрые поступки, может здесь же найти людей, которым прямо сейчас, сегодня, нужна помощь".

Глеб Глинка, председатель совета фонда "Доктор Лиза": "Пока это происходит, это значит, что она живет, ее работа живет. Она хотела, чтобы не на нее сосредотачивались, а на ее подопечных, на ту работу, которой она занималась. Мне кажется, этот музей это отражает. Это не просто музей ее, но и центр доброты".

В 2007 году Елизавета Глинка основала свой благотворительный фонд, чтобы оказывать больным паллиативную помощь. Организация также помогала бездомным и инвалидам, пострадавшим от войн и стихийных бедствий.

Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе Ту-154 над Чёрным морем 25 декабря 2016 года. Она летела в Сирию, чтобы доставить медикаменты в госпиталь города Латакии.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)