В столице отреставрировали историческое здание гостиницы «Пекин»

Постройка является объектом культурного наследия
© Юрий Морозов / Фотобанк Лори

В центре Москвы завершились реставрационные работы по восстановлению исторического облика гостиницы «Пекин», сообщает «Интерфакс».

Расположенное на пересечении Садового кольца и Тверской улицы здание гостиницы является объектом культурного наследия регионального значения.

За четыре месяца специалисты восстановили четыре скульптуры, двенадцать пинаклей, четыре декоративных панно с изображениями достопримечательностей Москвы, ограждения с балясинами, металлические решетки и шпиль, украшающий башню гостиницы, пояснили в пресс-службе Мосгорнаследия.

Кроме того, реставраторы привели в надлежащий вид кирпичную кладку здания, восстановили декоративную штукатурку и возобновили работоспособность водосточной системы. Отмечается, что специалистам приходилось работать на высоте более 60 метров.

Первый этап реставрации завершился ещё в 2016 году. Тогда в эксплуатацию были введены здания апартаментов и административно-делового корпуса для обслуживания гостиницы.

Здание гостиницы «Пекин» было построено в 1956 году по проекту главного архитектора Москвы Дмитрия Чечулина. В январе 2020 года во время продажи строения его стоимость оценили почти в 5 млрд рублей.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)