В столице празднуют День защиты детей

Самые массовые мероприятия - в столичных парках. Кроме того, гостей ждут в театре на Таганке, в Музее Вооруженных сил, и в Московском доме книги, где посетителей могут принять участие в конкурсах и викторинах на литературную тематику.

Московский дом книги стал уже традиционным местом проведения праздничных мероприятий в день защиты детей. В первую очередь, это обширная литературная программа, конкурсы, викторины, а также конкурс рисунка - дети разукрасят мелом тротуар Нового Арбата.

День защиты детей - один из самых старых международных праздников, в России он отмечается регулярно. Впрочем, статистика показывает, что проблем в области защиты прав детей в стране еще очень много. Беспризорность, сиротство, детская преступность. В России около 640 тысяч детей сирот, это огромная цифра, некоторые эксперты сравнивают её с ситуацией двадцатых годов прошлого века. При этом по данным уполномоченного по защите прав ребенка Павла Астахова, количество детей, отобранных у родителей в связи с угрозой жизни или здоровью за последние 5 лет, уменьшилось на 30%. Правда, Астахов не поясняет, как именно трактовать эти цифры 

Комментарии