В столице проходит спектакль света и музыки «Сны Москвы»

Трехмерное праздничное шоу «Сны Москвы» показывают сегодня в центре столицы на Манежной площади. По замыслу организаторов, это спектакль из света и музыки, в котором принимают участие как сказочные персонажи, так и реальные исторические фигуры. Шоу будут демонстрировать еще несколько дней.

Шоу транслируется на фасад Манежа. Все это происходит в рамках новогоднего фестиваля «Лучший город Земли», и сегодня у каждого желающего есть возможность узнать, что же видит во сне лучший город. Видит он Петра Первого, сходящего со своего монумента, прямо как в поэме Александра Пушкина «Медный всадник». Правда, действие происходит в столице, а не в Петербурге.

Задействован и сам Александр Сергеевич Пушкин. Он показывает фокусы, вытаскивает из цилиндра кролика и шампанское. Компанию ему составляют писатель Николай Васильевич Гоголь, ученый Тимирязев и другие. Все это сопровождается музыкой, напоминает клип, действо длится двенадцать минут, так что зрители не успевают замерзнуть. Шоу повторяется каждый час. Увидеть его можно будет с сегодняшнего дня до седьмого января включительно с пяти до десяти часов вечера. Просмотр – бесплатный.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)