В столице проходят финальные соревнования «Игр победителей»

Сегодня в Москве пройдет торжественное закрытие четвертых Всемирных детских Игр победителей. Более 400 участников из разных городов России и 12 стран Европы приехали сюда показать и доказать, что после перенесенного онкологического заболевания можно не только быстро реабилитироваться и вернуть прежнюю физическую форму, но и открыть в себе новые таланты!

Шестиклассник Максим Лебедев мечтает стать военным - год назад записался в кадетский класс. Занимается дома на тренажерах, ходит в бассейн. Не любит математику и русский, зато взахлеб читает книги по истории. В общем, ведет обычную жизнь подростка. Больничные стены и капельницу уже почти не помнит - был совсем маленьким, хотя и провел там значительную часть своей пока еще не такой уж длинной жизни. Диагноз «рак» Максиму поставили в четыре года, все это время мальчик боролся и победил. Сегодня он приехал в Москву - снова побеждать.

«Мы приехали участвовать в «Играх победителей», мы к этому готовились, Максим занимался, ходил в бассейн, бегал, теперь мы будем бороться за победу!», - рассказала Светлана Лебедева, мама Максима.

В этом году Игры проводятся в Москве в четвертый раз, в шести спортивных дисциплинах. Здесь не важно, были ли у ребенка раньше спортивные нагрузки или нет, - участвовать могут все. Однако, играют строго по правилам - с профессиональными судьями из разных федераций спорта, настоящим финишем и настоящим пьедесталом.

«На протяжении нескольких лет эти дети не могли ничего. Они лежали в больнице, сверстники считали их более слабыми только потому, что они не могут выйти во двор и поиграть в футбол. А сейчас - они настоящие победители, они медалисты, эти медали им вручают олимпийские чемпионы, звезды кино и спорта. Я думаю, что в этот момент ребята окончательно понимают, что болезнь закончилась», - считает Надежеда Кузнецова, руководитель проекта «Игры победителей».

Взойдет ли Максим на почетный пьедестал - не так важно. Свою самую главную победу он уже одержал. 

Комментарии