Около 700 человек задержали за нарушение пребывания в Москве сверх установленного лимита

В столице прошел рейд по выявлению нелегальных мигрантов

В столице сегодня прошел рейд по выявлению нелегальных мигрантов, фактов незаконного оборота оружия, наркотиков и контрафактной продукции. Все это искали в торговом комплексе «Москва» и ближайших домах в районе Люблино.

В результате были задержаны около 700 человек. Это выходцы из республик средней и Юго-Восточной Азии. Их доставили в отделения полиции для отработки по оперативным базам учета ГУВД и проверки законности их нахождения на территории Москвы.

«Основное нарушение – нарушение режима пребывания в Москве сверх установленного лимита», - сообщил Юрий Нагорный, заместитель начальника 6-го отдела управления охраны общественного порядка ГУВД по городу Москве.

На минувшей неделе полицейские уже проводили рейды в этом торговом центре. Тогда более тысячи человек были доставлены в отделения полиции. Особое внимание к теме нелегальной миграции в России в целом и в московском регионе в частности стало уделяться после избиения оперативника на Матвеевском рынке в конце июля этого года и столкновений на овощебазе в Бирюлеве местных жителей и мигрантов в августе. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии