В столице прошло ралли ретро-автомобилей «Ночная Москва»

В столице прошло ралли ретро-автомобилей «Ночная Москва»
Саудовская Аравия планирует на треть восстановить нефтедобычу
В Петербурге создали самую большую надувную лодку в мире
В Москве завершился цирковой фестиваль под открытым небом
Больше всех на услуги ЖКХ тратят на Камчатке и в Магадане
Жители поселка в Челябинской области подверглись массовому нашествию мух
Новости, 16.09.2019, 04.00. Полный выпуск
Число жертв наводнения в Испании увеличилось до шести человек
Автосалон во Франкфурте поразил заряжающимися за час электрокарами
В Калининграде прошел парад исторического фестиваля «Водная ассамблея»
В Красноярске при пожаре погибли восемь человек, из которых четверо - дети

Автошоу «Ночная Москва» стартовало в столице с наступлением сумерек. Традиционное ралли старинных автомобилей не остановил даже дождь.

Гонками стритрейсеров в столице уже никого не удивишь, а вот такое мероприятие как ралли классических автомобилей привлекло огромное внимание заядлых водителей, коллекционеров и просто любителей авто-экзотики.

Сегодня на ночные улицы столицы выходили дедушки и прадедушки автомобилестроения. Кадиллаки, корветы, мерседесы, роллс-ройсы и многие другие марки авто - все выпуска 30 - 70-х годов прошлого века.

Конечно, высоких скоростей и рекордов от участников ралли никто не ждет. Их задача гораздо скромнее - добраться до финиша в строго отведенное время. По правилам ралли, экипажи проедут по самым заповедным, старинным уголкам столицы, отмечаясь на специальных контрольных точках. Место финиша традиционно держится в секрете до момента старта и выдается штурманам в закрытых конвертах.

Шансы на победу у всех равны, скорость не имеет значения, главное - хорошо ориентироваться в Москве. Интересно, что победителем на прошлом ралли стал экипаж, который вел 11-летний штурман.

Отдельный приз ожидает участников ралли за лучшее перевоплощение. Гонка носит морскую тематику, поэтому сегодня за рулем можно увидеть и моряков, и морячек, и капитанов и даже пиратов.

Организаторы говорят, что если все участники приходят к финишу - это уже большое достижение. Возраст авто таков, что они часто выбывают из гонки и остаются на трассе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)