В столице школьники сели за парты, несмотря на мороз

В столице школьники сели за парты, несмотря на мороз | Новости | ОТР

В школах действуют все те же правила, что и в сентябре

2021-01-18T16:30:00+03:00
В столице школьники сели за парты, несмотря на мороз
В Ярославле начали отмечать масленицу
Более 40 тысяч жителей Саратова остались без воды из-за аварии на трубопроводе
В акватории Оби в районе Нижневартовска ликвидировали возгорание
Нарушенное непогодой энергоснабжение восстанавливают в Дагестане
Новости, 07.03.2021, 15:00. Полный выпуск
На Ямале начали праздновать Дни оленевода
Соревнования по зимнему плаванию провели в городе Анива на Сахалине
Три астраханских села оказались в блокаде из-за подтопления понтонного моста
Два резервуара с нефтепродуктами горели на НПЗ в Ярославской области
На станции переработки в Амурской области произошел разлив нефтеперодуктов

Столичные школьники вернулись за парты. Дети пришли на занятия, несмотря на трескучий мороз, передает ОТР. С этого дня заработали карты для проезда в общественном транспорте, которые отключали с конца октября, когда учеников 6-11 классов и перевели на удаленку.

В школах действуют все те же правила, что и в сентябре: классы приходят в разное время, учатся строго в одном кабинете и соблюдают дистанцию на переменах. При этом и дети, и педагоги могут не сидеть в масках на уроках. При входе в здание всем замеряют температуру, а также заставляют обрабатывать руки антисептиком.

В некоторых школах столицы установлены тепло-биометрические сканеры, которые замеряют температуру учеников в течение всего дня. Одновременно прибор может сканировать 16 человек. Результаты замеров выводятся на специальный монитор. Обычно его устанавливают в холле учебного заведения.

Анна Постникова, директор школы № 1354 г. Москвы: «Мы очень ждали детей! И сказать, что мы рады, это ничего не сказать. Сегодняшние ощущения схожи с ощущениями 1 сентября. Я никогда не думала, что можно так радоваться полным гардеробам одежды!»

Константин Баринов, ученик 10 К класса школы № 1354 г. Москвы: «Ты вроде и привык к тому, что сидишь на дистанте. Но новость о том, что ты снова можешь увидеться с учителями, с друзьями, с учениками своего класса, другого, можете снова пообщаться реально, вживую, меня очень порадовала эта новость!»

В случае, если в классе коронавирусом заболеет хоть один ученик, весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение. Такое же правило действует и во всех российских регионах, где дети пришли учиться в школу.

Александр Поляков, ученик школы № 82 Новосибирска: «Это общение, это живое взаимодействие с преподавателем. Ну как можно вычеркнуть у человека его школьную жизнь, как его может заменить машина или что-то в этом роде?»

Лилия Федорова, учитель русского языка и литературы школы № 82 Новосибирска: «Теперь уже я не буду слушать ночами. Дети же ночами высылали свои стихотворения, как они читают наизусть, по вотсапу и электронной почте. Наконец-то я буду видеть их горящие глаза, их эмоции».

Продолжают оставаться дома дети в Якутии. Учебные заведения Верхоянского района закрыты, температура воздуха там сейчас -56 градусов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)