Стандартом при реализации программы станет технология «умного сноса»

В столице снесли первый дом по программе реновации

Стандартом при реализации программы станет технология «умного сноса»
Максим Блинов/РИА Новости

В столице снесли первую пятиэтажку по программе реновации жилого фонда города, пишет ТАСС. При сносе здания присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин и бывшие жители дома.

«Присутствуем с вами при историческом событии - сносе первого дома по программе реновации. Год всего прошел с того времени, когда было принято законодательное решение. За это время мы утвердили списки, в которые попали около миллиона москвичей - это огромное количество. Сейчас мы задействовали дома, которые имелись в наличии, мы их довели до уровня стандарта программы реновации», - произнес мэр столицы.

Градоначальник объяснил, что начали именно с этого дома, так как «рядом был дом, и нам надо было с чего-то начинать первую волну переселения. Поэтому определили 250 стартовых площадок, из них несколько десятков домов находились в стройке, поэтому мы их оперативно достроили, и предложили вам отпраздновать новоселье».

Собянин также сообщил, что стандартом при реализации программы реновации станет технология «умного сноса».

«Ваш дом даром не пропадет. Как видите, мы его аккуратно разбираем: стекло отдельно, дерево отдельно, пластик отдельно, кирпич отдельно, металл отдельно. Так что все эти материалы пойдут дальше на переработку и во вторичное использование - так называемая технология умной разборки», - объяснил мэр.

Бывшие жители дома 5 по улице Константина Федина получили новые квартиры в доме на 5-й Парковой улице, находящемся в 200 метрах от старого, переселение полностью завершилось в июле.
 

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Лена
Если не ошибаюсь, жители этого снесенного дома переехали не просто в соседний новый дом, там шаговая доступность. Это очень удобно для новоселов
Ксения
В старости мы будем рассказывать внукам про телефоны с кнопками и старые пятиэтажки в которых жили люди)))