По оценкам организаторов, на акцию в защиту 31-статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, пришли почти 300 человек

В столице состоялся первый согласованный митинг "Стратегии-31"

В Москве на Триумфальной площади завершился первый согласованный митинг "Стратегии-31". По оценкам организаторов, на акцию в защиту 31-статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, пришли почти 300 человек. Об этом сообщает Интерфакс.

Митинг начался в 18:00. Лидер "Другой России" и один из старейших заявителей "Стратегии-31" Эдуард Лимонов выступил в критикой действий США, Евросоюза и Украины. Киевские власти, по мнению Лимонова, развязывают войну с собственным народом.

Кроме того, Лимонов раскритиковал позицию России по ситуации на юго-востоке Украины. По его словам, РФ следует признать Донецкую и Луганскую народные республики и поддержать бойцов ДНР: "Объявить о наборе добровольцев через военкоматы, позволить им брать оружие на складах Минобороны и допустить на юго-восток Украины частные деньги".

В ответ на вопрос, почему мэрия города впервые за 5 лет разрешила "другороссам" провести митинг, Лимонов ответил, что "капля продолбила камень". Он также заявил, что о мотивах решения мэрии ему неизвестно.

В ходе выступления к лидеру "Другой России" подошел человек в костюме смерти и надписью "коррупция" на спине. Он начал громко возмущаться тем, что Лимонов касается исключительно событий на Украине. После того, как Лимонов попросил незнакомца, покинуть территорию митинга, тот ушел.

Акция в Москве длилась почти полтора часа и завершилась без задержаний. Между тем, в результате аналогичной акции в Санкт-Петербурге шестерых членов местного отделения "Другой России" задержали за нарушение общественного порядка.

Напомним, что "Стратегия-31" - это инициатива в поддержку статьи №31 Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Инициаторами Акции стала коалиция "Другая Россия" и Московская Хельсинская группа.

Начиная с мая 2009 года, 31 числа каждого месяца участники акции собирались на Триумфальной площади Москвы. Столичную инициативу поддержали более чем в 40 городах России, а также за рубежом: в Киеве, Берлине, Праге, Хельсинки, Таллине, Турку и других городах Европе. Кроме того, в 2010 году флеш-моб в поддержку "Стратегии-31" прошел в Пекине.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии