В столице вручили премии за самые смешные оговорки известных людей

В Москве прошло вручение юмористической премии "Слово - не воробей". Церемония состоялась в Московском доме журналиста уже в 13 раз.

Лауреатами премии становятся политики, деятели культуры и другие публичные люди, которые допускают забавные и подчас судьбоносные оговорки. Определяют победителей представители ведущих российских СМИ.

В разные годы главный приз премии - "Бронзового воробья" - получили Виктор Черномырдин за крылатую фразу "Хотели как лучше, а получилось как всегда" и Владимир Жириновский, который как-то сказал, что он всегда любил левых: левую жену, левую работу, левый заработок.

"Фразы говорились самые смешные. Навскидку можно вспомнить, например, фразу, которую в свое время произнес теперь уже бывший министр культуры Александр Сергеевич Соколов: "Невинность приходит с опытом". Когда я озвучил, за что мы вручаем ему "Воробья", он сам не поверил, что мог это сказать. Прозвучала и такая фраза из уст замечательного ректора Мау: "Нет такой ситуации, из которой нельзя было бы выйти с позором". По-моему это некое знамя того, что с нами иногда происходит", - рассказал Олег Кузин, журналист, политолог, президент Академии журналистов Санкт-Петербурга 

Первое место занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а приз зрительских симпатий получила фраза Валентины Матвиенко "Я и в прошлой жизни, и в этой прошла все ступени власти". 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)