• Главная
  • Новости
  • В столичном ЦДХ стартовал Общероссийский Фестиваль природы «Первозданная Россия»

В столичном ЦДХ стартовал Общероссийский Фестиваль природы «Первозданная Россия»

Всю географию России представили на одной выставке в Москве - в Центральном доме художника открылся Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия», передает ОТР.

Это один из самых масштабных проектов, посвященных охране окружающей среды. На выставке около 600 лучших работ фотографов-натуралистов. Они забирались в отдаленные уголки России, чтобы сделать уникальные кадры дикой природы. Медведь-созерцатель, зевающая лиса, муравей на солнце. Один из фотографов весь год снимал железную дорогу среди лесов и полей - в Сибири, на Урале, в Калининграде. На высоте 300 метров он смог поймать сапсан, который в секунды пролетает над рекой Мста.

Иван Шаповалов, фотограф: «Поезда не так часто ходят, как хотелось бы. Их нужно дождаться, нужно найти очень хорошую точку, где бы они наиболее красиво, эффектно смотрелись...Зимой это снега и морозы, летом это комары и болота. Конечно, забираться приходилось и на горы, и на вышки, и на мачты. И просто в тайгу глубоко, далеко в снега. Например, на красноярских горах.

Тамара Пантелеева, руководитель Общероссийского фестиваля «Первозданная Россиия»: «Очень часто посетители нашего фестиваля, подойдя к фотографии, говорят - о, какое красивое место! Вот сюда я должен обязательно поехать. я считаю, что это самое большое достижение нашего фестиваля».

Фестиваль «Первозданная Россия» проводится в Москве уже шестой год. Кроме выставки там будут показывать документальные фильмы о природе, пройдут мастер-классы фотографов и научно-популярные лекции. Через месяц выставка отправится по городам России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии