С помощью новой системы будет создана картотека нарушителей: "зайцев" и тех, кто незаконно проникает в рабочие помещения

В столичном метро появится "умная" система видеонаблюдения

В московском метро создадут интеллектуальную систему видеонаблюдения, которая позволит сформировать картотеку пассажиров – она покажет, кто чаще других ездит в подземке без билета, а также незаконно проникает в рабочие помещения. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя метрополитена Ивана Беседина. "Сейчас создается интеллектуальная система видеонаблюдения. Также мы будем формировать свою собственную картотеку по нарушителям: по "зайцам", а также тем, кто несанкционированно проникает в рабочие помещения метро. Мы будем фотографировать, заносить в картотеку, которую будем использовать для поиска нарушителей уже в следующие заходы в метрополитен", - рассказал Беседин.

Помимо системы видеонаблюдения, станции метро до конца 2014 года оснастят зоной досмотра багажа и ручной клади. "Полное оснащение досмотровых зон и зон свободного доступа вестибюлей станций метрополитена техническими средствами обеспечения транспортной безопасности, включая систему интеллектуального видеонаблюдения, запланировано до конца текущего года", - пояснили Интерфаксу в пресс-службе метрополитена.

Подобная досмотровая зона уже появилась  на станции "Добрынинская" Кольцевой линии, до конца мая ее организуют и на "Новослободской". Все оборудование для организации пунктов куплено, ведутся проектные работы и набор персонала.

Рамки металлоискателей могут реагировать и на элементы одежды пассажиров, однако досматривать отдельно будут лишь тех, кто вызовет подозрение у службы безопасности. В вестибюлях также появятся устройства для сканирования багажа. Класть на ленту вещи должны будут снова только вызывающие подозрение пассажиры. Если человек от досмотра откажется, его не пустят в метро, пишет "Российская газета".  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии