В столичном метро участок «Молодежная – Парк Победы» перекрыт до 5 октября

Тысячам москвичей, живущим на северо-западе города, пришлось поневоле отказаться от социальной дистанции. Всё из-за закрытия двух популярных станций метро Арбатско-Покровской линии, передает ОТР. Целую неделю там будут продолжаться работы, необходимые для строительства БКЛ – большой кольцевой линии.

В качестве альтернативы городские власти предложили пассажирам пересесть на автобусы: проехать «выпавший» отрезок метро по земле, а потом снова вернуться в подземку. Несмотря на то, что московская мэрия анонсировала закрытие линии несколько недель и явно готовилась к транспортному коллапсу, его избежать не удалось. На выходах и входах на некоторые станции метро в утренний час пик была настоящая давка. Нагрузка на станции выросла в разы.

- Сегодня был какой-то ужас. Много было людей. Мы на станции Молодёжной минут 20 ждали, когда придёт этот самый автобус. Я вот, например, опоздала на работу.

- Безобразие, потому что мы минут 20 только ехали от Молодёжки.

- Все толпятся, а у нас сейчас такое время не лучшее, все без масок.

- Не то, что страшно, но неприятно, потому что люди не думают о других людях.

Закрытие синей ветки метро от «Молодежной» до «Парка Победы» изменило и привычные маршруты для автомобилистов из нескольких крупных спальных районов. Чтобы пропускать дополнительные автобусы, власти ограничили движение. Столичный департамент транспорта ожидает девятибалльные пробки в западных районах столицы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)